Ihre Feuerwehr

Die Freiwillige Feuerwehr Anspach gewährleistet als städtische Einrichtung den Brandschutz und die Technische Hilfeleistung in der Stadt Neu-Anspach. Dies erledigen wir ausnahmslos ehrenamtlich neben unserem Beruf.

Feuerwehrleute

Wir – die Feuerwehrleute der Einsatzabteilung der Feuerwehr Anspach, das sind um die 60 Frauen und Männer im Alter zwischen 17 und 60 Jahren. Ihre Lebensläufe können unterschiedlicher nicht sein. Vom Schüler oder Azubi bis zum langjährigen Profi in unterschiedlichsten Berufsfeldern.

Technik Ihrer Feuerwehr

Hier können Sie sich ausgiebig über die Technik der Feuerwehr informieren.

Auf den folgenden Seiten stellen wir Ihnen die Fahrzeuge sowie diverse Ausrüstungsgegenstände vor, mit denen wir arbeiten.

Einsätze

Für einen ersten Eindruck unseres Einsatzspektrums, finden Sie auf dieser Seite eine Auswahl an Einsatzbildern aus der Vergangenheit.

Klicken Sie einfach auf eines der folgenden Bilder, um zur Übersicht unserer aktuellen Einsätze zu gelangen.

Übungen

Nachts um 3 Uhr. Die Funkalarmempfänger haben alle von uns vor nicht einmal zehn Minuten aus dem tiefen Schlaf gerissen. Wir kommen am Einsatzort an. Aus dem Haus dringt dichter Qualm.

Mach mit

Du...

… hast Interesse an unserer Technik und möchtest damit sicher umgehen.

… möchtest Verantwortung übernehmen und einen Teil Deiner Freizeit der Hilfe für Andere widmen.

Feuerschutz im alten Nassau

Niemand leugnet, dass der Umgang mit Feuer schon seit frühester Zeit eine der größten Kulturleistungen des Menschen war und ein Leben in den kühleren Zonen erst ermöglichte. Die vielfältige Anwendung des Feuers zur Schaffung von Annehmlichkeiten und wirtschaftlichen Vorteilen ist jedermann bekannt.